martes, 20 de octubre de 2015


Dedos de bruja
                                                                         


Dedos de bruja
                                                                         

    

      Ingredientes:
     · 50g de mantequilla a temperatura ambiente
     · 25g de azúcar
     · 1 huevo
     · Unas gotas de esencia de vainilla
     · 150g de harina
     · Una pizca de sal
     · Almendras crudas (para uñas)
     · Mermelada roja







Preparación:
1.- Mezclar mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal en un cuenco. Cuando esté bien mezclado se le añade la harina y se amasa hasta que quede homogéneo. Hacemos una bola, la cubrimos de papel film y se mete en la nevera 30 minutos para que endurezca.

2.- Precalentamos el horno a 180º y cubrimos una bandeja de papel de horno o silicona. Vamos cortando porciones de masa y dando la forma de los dedos. Hay que hacer dos hendiduras a cada lado para darle la forma de los nudillos, y con un cuchillo, hacer tres marcas en cada nudillo.



3.- Clavamos una almendra en cada dedo, en forma de uña. Sacamos un poco de mermelada a un cuenco. Vamos cogiendo cada uno de los dedos y añadimos la mermelada ligeramente la parte de atrás, por donde se ha cortado el dedo.
4.- Quitamos la uña, mojamos en mermelada la parte de abajo y volvemos a ponerla en el dedo. Es conveniente apretarlas bastante para que no se salgan.

5.- Horneamos 20 minutos a 180º o hasta que comiencen a dorarse.




   

No hay comentarios:

Publicar un comentario