Dedos de bruja
![]() |
Dedos de bruja |
Ingredientes:
· 50g de mantequilla a temperatura ambiente
· 25g de azúcar
· 1 huevo
· Unas gotas de esencia de vainilla
· 150g de harina
· Una pizca de sal
· Almendras crudas (para uñas)
· Mermelada roja
Preparación:
1.- Mezclar mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal en un cuenco. Cuando esté bien mezclado se le añade la harina y se amasa hasta que quede homogéneo. Hacemos una bola, la cubrimos de papel film y se mete en la nevera 30 minutos para que endurezca.
2.- Precalentamos el horno a 180º y cubrimos una bandeja de papel de horno o silicona. Vamos cortando porciones de masa y dando la forma de los dedos. Hay que hacer dos hendiduras a cada lado para darle la forma de los nudillos, y con un cuchillo, hacer tres marcas en cada nudillo.
3.- Clavamos una almendra en cada dedo, en forma de uña. Sacamos un poco de mermelada a un cuenco. Vamos cogiendo cada uno de los dedos y añadimos la mermelada ligeramente la parte de atrás, por donde se ha cortado el dedo.
4.- Quitamos la uña, mojamos en mermelada la parte de abajo y volvemos a ponerla en el dedo. Es conveniente apretarlas bastante para que no se salgan.
5.- Horneamos 20 minutos a 180º o hasta que comiencen a dorarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario